вторник, 6 сентября 2011 г.

Мексиканец

Несколько дней назад чисто случайно удалось посмотреть по телеку первую серию цикла Jamie's american road trip. Я, вообще, очень большой поклонник Джейми Оливера, а тут еще новый документальный сериал с его участием. Джейми, будучи англичанином, гуляет по разным штатам Америки, ну и , соответственно, рассказывает о местных блюдах и их приготовлении.
В первой серии меня тронул рассказ об одном иммигранте из Мексики, который в свое время нелегально пересек границу с Америкой и в последствии получил американское гражданство и, который каждый вечер готовит еду (первое, второе и компот десерт) на 100 человек и развозит ее местным бомжам. Бомжи эти - такие же нелегалы, каким был когда то  он сам, тщетно ищущие хоть какую то подработку. И вот они стоят толпой под мостом каждый вечер и ждут его... Часть из них пьяные (на улице холодно), часть трезвые, но все они с грустными глазами. Он- их надежда. Сам добродетель работает таксистом и готовит исключительно на свои деньги. Наверное, не все потеряно, раз есть такие люди, способные на сострадание и безвоздмездную помощь. Хочется верить, что это не он один такой "сумасшедший".
Сегодня мне удалось увидеть кусочек 5-й серии цикла. В нем показывали конкурс на лучшую запеченную на огне свинину, проводящийся во Флориде.  Мексиканец как то тронул больше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий