понедельник, 12 сентября 2011 г.

Пенне с томатным соусом

В общем, сегодня стал вопрос ребром. Кроме киша и 10 пачек сливочного масла в морозилке, кушать было нечего ))) Времени- тоже в обрез, поэтому решила, что паста с томатным соусом будет в самый раз.


Так как, как говорит моя подруга, в сезон помидоров (а у нас здесь всегда сезон) томатной пастой мы не пользуемся, то томатный соус пришлось варить из помидоров. Я уже как то привыкла к этому процессу, хоть кому то он и кажется трудоемким и ненужным, но результат стоит того.
Взять спелые помидоры для желаемого кол-ва соуса (чем больше, тем лучше) надрезать крестиком, сложить в миску и залить кипятком на пару минут. После этого снять кожуру и мелко нарезать.



Измельчить 2-3 зубчика чеснока (я взяла 5!!!) и поджарить их в небольшой кастрюльке на оливковом масле 2-3 минуты.
Добавить нарезанные томаты и варить на медленном огне около часа с закрытой крышкой и еще полчаса - с открытой, чтоб выпарилась жидкость.

В конце посолить\поперчить, добавить базилик (лучше свежий) по вкусу.
Можно, конечно, переработать всю эту массу в блендере, чтоб получить "гладкий" соус, но я предпочитаю его кусочками.
Отварить желаемую пасту. Пенне, на мой взгляд, идеально подходит для соуса.
Вылить соус в кастрюлю с пастой- перемешать. Подавать с тертым пармезаном.



3 комментария:

  1. Ням :) Обязательно попробую :)

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль, что я не знала рецепт соуса, когда у нас был сезон помидоров, а теперь он заканчивается(( может успею разок... Вообще трудно поверить, что у тебя ничего в холодильнике не было, мне кажется открываешь дверь, а там скатерть-самобранка))))

    ОтветитьУдалить
  3. Оксан, но зато какие у вас помидоры!!! Бурые такие-вкусные. У нас тут вода одна.

    ОтветитьУдалить