воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Оладьи с яблоками


Утро субботы у меня ассоциируется с оладьями, блинами и панкейками ))) Может, потому, что с детства мама в выходные баловала меня этими вкусняшками. Вкус детства такой. Помню, сижу над тарелкой с 3-мя блинами... долго сижу ))) Почему то мама всегда говорила, что я должна съесть 3 блина. Не 2, не 4, а именно 3. Не знаю до сих пор почему. А я 2 съем,а 3-й ну никак )))
В общем, страсть к блинам осталась до сих пор. Вот мои вчерашние оладьи с яблоками на дрожжах.
Рецепт взят у mariha-kitchen
250 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей (обычно пакетик дрожжей рассчитан на 500 гр муки, проверьте, так ли это в вашем случае) 
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яблока

В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке.
Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.).

В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте. 
Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час).Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте.

Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла.
Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.






 В холодильнике ждут камамбер, козий сыр и грибы. Собираюсь задействовать их в грибном кише. Будет оч вкусно!

4 комментария:

  1. вкусняшка!!! , но для меня как по времени - так подвиг))))

    ОтветитьУдалить
  2. А что для вас по времени это нормально? Чем вы питаетесь? )))

    ОтветитьУдалить
  3. интересно, а ты как мама сколько Шелли выдаешь оладиков?))

    ОтветитьУдалить
  4. Я не считаю ))) Жую и кладу ей в рот.

    ОтветитьУдалить