вторник, 4 октября 2011 г.

Домашняя паста с грибами и сливочным соусом


Ок... Дошла очередь до пасты.

Я БОЛЬШОЙ любитель итальянской кухни и, в частности, пасты. Особенно люблю пасту со сливочным соусом и грибами, ака "Альфредо". Обычно я готовила соус и варила к нему готовую сухую пасту Fettuccine или Pappardelle , но с недавних пор стала сама готовить и пасту. Это мой второй раз. При первой попытке я добавляла муку для замеса и тесто получилось жестким. На этот раз делала сторого по рецепту и получилось намного лучше. Конечно,  проще будет купить машинку для раскатывания теста, т.к. в ручную оно не всегда получается нужной толщины.
По сравнению с готовой сухой пастой свежая паста, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус, ну и сам факт того, что я приготовила ее сама радует )))

Начала я с приготовления соуса, т.к. он готовится у меня дольше. Я, конечно же, не претендую на "Альфредо", т.к. делаю все на глаз.

Для соуса (все на глаз)
грибы (у меня шампиньоны)
чеснок (мелко нарезанный)
сливочное масло
соль
мускатный орех
базилик
сливки (у меня 32%)
белое сухое вино (можно без него)
Пармезан

Обжарить пару минут чеснок на сливочном масле.Добавить грибы и обжарить до испарения влаги.Добавить вино и опять дождаться испарения влаги. Добавить сливки и тушить, пока соус не загустеет. Посолить, добавить мускатный орех и базилик.


Для пасты 
1 яйцо
100 г муки
2 ст. ложки оливкового масла



Я сначала замесила двойную порцию теста, а потом решила, что мало и замесила еще такую же... (т.е. умножить на 4)
Все ингридиенты смешать и замесить тесто. 



В рецепте говорится, что тесто нужно раскатать 1-2 мм , скатать его в рулет, нарезать и потом каждый кусочек раскрыть. Мне этот процесс раскрытия не понравился, т.к. тесто немного липло. Я сделала иначе... Просто раскатала и нарезала его ножом. По крайней мере мне так было проще.


После этого отварить ее в подсоленной воде около 2-х минут. Слить воду. Добавить в кастрюлю с пастой соус и хорошо перемешать. Подавать с пармезаном и свежим базиликом (мой - со своей грядки, пока держится)))



9 комментариев:

  1. Юльчик, если бы ты чуть чуть подсушила раскатанное тесто, то оно бы не склеивалось после скрутки и нарезки пасты! Я помню, что мама так делала, когда готовила домашнюю лапшу.  Мама раскатывала тесто и оставляла его полежать на полотенце или даже вешала на веревочку, как бельё для просушки. И только после этого скатывала, нарезала и раскручивала готовую лапшу.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, я обязательно попробую в следующий раз!!! 

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, а я просто тобой тихо восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. Еще бы знать какая Ира ты ))) Я могу только догадываться.... Никто не пишет фамилий... Ты как нибудь, чтоб до меня дошло )))

    ОтветитьУдалить
  5. Vigliadit' ocen'  vkuu-u-uusno!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юль ,и я обожаю готовить пасту домашнюю. У меня даже сушилка есть специальная.

    ОтветитьУдалить
  7. Я не прочь поэкспериментировать с разным тестом. С радостью возьму у тебя (если можно на ты) рецепт.

    ОтветитьУдалить
  8. Юльча, а ты муку обычную белую брала, или какую-нибудь грубого помола?

    ОтветитьУдалить
  9. Белую, на мой взгляд, паста из белой должна быть. Так вкусней )))

    ОтветитьУдалить