Предлагаю всеобщему вниманию невероятно вкусный маринад для курицы, а, главное, готовится он очень быстро.
Для 6-ти окорочков
3 ст. л. силана или финикового меда (у кого его нет, можно заменить обычным медом)
1 ст.л. соевого соуса
сок половины лимона
2-3 зубчика чеснока, измельченного
2-3 ст.л. оливкового масла
Все смешать. Залить курицу этим соусом, дать настояться и запекать в духовке.
У меня закончился чеснок и пришлось сделать маринад без него, все равно получилось очень вкусно.
подтверждаю! теперь стараюсь готовить только в этом маринаде, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьCпасибо ))
ОтветитьУдалитьЮличка! сегодня замариновала по твоему рецепту))) с обычным мёдом) а сколько времени ты настаиваешь? запекать при 180 градусах, как обычно?
ОтветитьУдалитьМожно настаивать и пол дня, а можно и сразу в печку. Температура где то 180-190 градусов. Я добавляю чуть чуть воды и накрываю фольгой, а, когда почти готово - открываю и запекаю до желаемой корочки. Не люблю сильно сухое.
ОтветитьУдалитьспасибо за ответ )) и за совет на счёт фольги)))) я тоже не люблю сильно сухое.
ОтветитьУдалитьНадеюсь, вам понравится результат.
ОтветитьУдалитьНадеюсь, вам понравится результат.
ОтветитьУдалитьнеобычно и великолепно!!! СПАСИБО)))))))))
ОтветитьУдалить:)
ОтветитьУдалить