воскресенье, 23 октября 2011 г.

Маринад для курицы


Предлагаю всеобщему вниманию невероятно вкусный маринад для курицы, а, главное, готовится он очень быстро.

Для 6-ти окорочков


3 ст. л. силана или финикового меда (у кого его нет, можно заменить обычным медом)
1 ст.л. соевого соуса
сок половины лимона
2-3 зубчика чеснока, измельченного
2-3 ст.л. оливкового масла

Все смешать. Залить курицу этим соусом, дать настояться и запекать в духовке.
У меня закончился чеснок и пришлось сделать маринад без него, все равно получилось очень вкусно.

9 комментариев:

  1. подтверждаю! теперь стараюсь готовить только в этом маринаде, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Юличка! сегодня замариновала по твоему рецепту)))   с обычным мёдом)   а сколько времени ты настаиваешь? запекать при 180 градусах, как обычно? 

    ОтветитьУдалить
  3. Можно настаивать и пол дня, а можно и сразу в печку. Температура где то 180-190 градусов. Я добавляю чуть чуть воды и накрываю фольгой, а, когда почти готово - открываю и запекаю до желаемой корочки. Не люблю сильно сухое.

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за ответ )) и за совет на счёт фольги))))   я тоже не люблю сильно сухое.

    ОтветитьУдалить
  5. Надеюсь, вам понравится результат.

    ОтветитьУдалить
  6. Надеюсь, вам понравится результат.

    ОтветитьУдалить
  7. необычно и великолепно!!! СПАСИБО)))))))))

    ОтветитьУдалить