вторник, 1 ноября 2011 г.

Шоколадный брауни с крим чизом



21:30... судорожно роюсь в шкафу в поисках вкусненького. Шоколад, один, другой... Ни Коммунарка ни Антон Берг не помогают. Вроде поздно уже для выпечки, ладно уже, завтра. Наматываю круги по кухне. Нет! Я не выдержу до завтра. Перед глазами брауни, пытаюсь отмахнуться, но не получается. Беру ноут на кухню, открываю рецепт, достаю весы и миску... все, началось!


Рецепт брауни был совсе недавно найден на просторах прекрасного сайта Сони. Фотография этого самого брауни была настолько соблазнительна, что в мозгу вознил план приготовить его. А тут оказалось, что для клафутти было куплено слишком много крим чиза и как раз его можно было пустить в дело . В общем, я плюнула на позднее время (вот бешенная) и взялась за венчик.



Цитирую рецепт Сони:

Тесто:
2 яйца
225 г сахара
100 гр. масла комнатной температуры
50 г хорошего какао
100 г. просеянной муки
1 чай. лож. разрыхлителя
1 ч.ложка ванильной эссенции
50 гр. орехов пекан( крупно нарубить )


Кремчизовая прослойка
250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 ч.ложка ванильной эссенции
25 г сахара


Помадка:
1/3 ст. жирных сливок
70 г гор.шоколада(до 60%)
25 г масла
1 ч.ложка бренди(не обязательно)

Духовка: 175-180 гр.(средняя полка)
Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки)
Время выпечки: 30+ минут



1.В миску положить масло и насыпать какао.Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться.Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
2.Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
3.Масляную массу влить в яичную,добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать.
4.Кремчиз, ванильную эссенцию и 25 гр. сахара смешать.
5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза,аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто.
6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками
7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть и вылить на них помадку(комнатной температуры). Поставить в холодильник,пока помадка не застынет,затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. "Употреблять",как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры.


Примечание:
Кстати,можно не делить тесто на две части,а просто сразу выложить шоколадное тесто,а сверху разложить кремчизовую массу...





От себя добавлю:


  • Использовала на треть меньше сахара, так как сильно сладкое не люблю. Получилось  самое то.
  • Время было позднее, поэтому миксером громыхать не стала
  • Пекана в доме не обнаружилось, использовала грецкие орехи
  • использовалась форма 24*24 , температура 190 градусов
Сказать, что получилось очень вкусно-не сказать ничего. Блаженство! Еле вытерпела, пока помадка застыла. Фотографировала при свете лампы, так как темнеет рано, а утром до работы, мягко сказать, странновато бегать по дому с фотоаппаратом.  Думаю, что по фото понятно, что это очень вкусно!
Ну а, вообще, да, я больная на сладкое, и не на лишь бы что...






10 комментариев:

  1. Рафаэлла Вахитова1 ноября 2011 г. в 13:52

    Юль, я этот рецепт видела у Сони. Мечтаю его приготовить.Вот, теперь и ты :) Тоже хочу этого блаженства!

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлл, ну теперь ты просто обязана ))) правда, вкусно.

    ОтветитьУдалить
  3. всё восхищаешь, и восхищаешь!!! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Как же приятно получать от вас комплименты! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. так, это я все экспериментирую, как у тебя комменты оставлять :)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень и очень нравится этот рецепт! я обожаю все шоколадное! а кремчиз это типа сыра филадельфия???

    ОтветитьУдалить
  7. Очень впечатляющий кусочек:)
    Соня

    ОтветитьУдалить
  8. Да, я брала 30% жирности. Очень вкусно и просто!

    ОтветитьУдалить