воскресенье, 1 января 2012 г.

Новогоднее меню :)

Ну вот, благополучно встретили Новый Год и уже даже проснулись и прибежали на работу. Это я о себе во множественном числе. Сижу, просматриваю фото заснеженной Москвы и думаю: как же это классно- Новый Год со снегом. А там, где я, сейчас довольно тепло. Обещали дождь, видно, ошиблись )))

Немного о вчерашнем, так называемым, меню. "Так называемым", потому что особо ничего не готовила. Длительных посиделок, по причине работы на следующий день, не предвещалось, поэтому решила скромно, но со вкусом. Никаких оливье, да и, вообще, майонеза...  И, вообще, все чаще приходят мысли о том, что продолжая печь в том же темпе- значит расширяться из года в год. Тут все просто... И как бы я ни старалась сразу выносить выпечку родным, на работу или еще куда, - все равно дома постоянно торты-пироги.  Вот такое начало нового года ))) А кто сказал, что будет легко?

Дальше много фото и букв...


Сразу скажу, что фотографии ужасные, к сожалению, сделанные телефоном. Сорри!

И все таки...

Днем на посиделки у родителей был испечен тарт c муссом из арахисовой пасты и шоколадным ганашем .  Я знала, что это будет вкусно, потому что обожаю арахисовую пасту ))) Тарт получился отличным, но в следующий раз использую меньше сахара в начинке. Ганаш получился твердоватым, видимо потому, что использовала только горький шоколад. В следующий раз либо возьму больше сливок, либо к черному шоколаду добавлю молочным, как в рецепте.



Ну а вечером было следующее....

Я впервые испекла чиабатту (по Рейнхарту). Долго настраивалась ))). В общем, я это сделала, и не просто сделала, а очень вкусно сделала!!! Конечно, получилось вкусно, но не идеально. Нужно еще потренироваться над дырками ))) Для чего я пекла чиабатту? Для того, чтоб приготовить из нее кростини... Да,вот такие слова я знаю ))))))))) Для того, чтоб описать весь процесс приготовления чиабатты мне понадобятся 2 дня. Как нибудь обязательно запощу. А пока фотки...

Это мои чиабатты... Получилось всего 4 штуки. Две унесла на обед родителям-смели сразу.


Это в разрезе...

А это кростини...

Ну и, естественно, зачем мне были нужны кростини... По замечательным рецептам Белоники, я приготовила паштет и луковый мармелад. Паштет уже готовила и осталась очень довольна, а вот луковый мармелад-впервые. Получилось супер вкусно! Ну и собственно...


К этой красоте решила приготовить горячий салат с грибами и сыром халуми, который я как то попробовала в кафе "Джо". Мне повезло с тем, что на сайте кафе были подробно изложены все ингридиенты салата, мне пришлось лишь соединить их в салат. Вкусу салата не помешало даже отсутствие сыра халуми, который я впопыхах забыла купить. Получилось точь в точь, как в кафе...

Для салата (все на глаз):
грибы
сыр халуми, нарезанный кубиками
оливковое масло для жарки
помидоры черри
огурцы, нарезанные тонкими пластами
листья салата (хаса), крупно разломанные
кунжут, прокаленный на сковороде
чеснок, мелко нарезанный
красный лук, нарезанный кольцами
соус териаки

Сложить все ингридиенты в миску. Грибы, если крупные-разрезать, и сыр прожарить на оливковом масле на большом огне, в конце добавить соус териаки и протушить пару минут. Вылить грибы с соусом на салат. Перемешать.Можно досолить, но сам соус довольно соленый. Все.
Преимущество салата в том, что он легкий, его можно есть тоннами, а еще он приятно хрустит )))


Ну и вместе...



В заключение был съеден кусочек кекса с сухофруктами отсюда. Это один из самых вкусных кексов, которые я когда либо ела. Честно! Нежный, сочный, мало теста!



Ну вот, в принципе, и все... Вроде немного, но никто голодным не остался. 

С Новым Годом! :)



2 комментария:

  1. Happy new year ! Юля, от всей души поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!!! Желаю вам огромного счастья, здоровья, удачи, любви и всего хорошего!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Виолетта, спасибо! :) Взаимно!

    ОтветитьУдалить