вторник, 17 января 2012 г.

Форель, запеченная в фольге

Может, у кого то сложилось впечатление, что я питаюсь одними пирогами? Ну, в принципе, да, но иногда есть просветы- ем мясо и рыбу )))
Вчера после работы зашла в супермаркет и купила свежую форель. На прилавке остались две рыбины и я не смогла их не приютить ))) Несмотря на поздний час, в который все приличные люди не то, что не ужинают, - чай не пьют, я вооружилась фартуком и...
Рецепт приготовления этой рыбы был как то найден на упаковке форели. Попробовали-понравилось, даже очень. С тех пор форель готовим только так...

Нагреть духовку до 200 градусов.
Очищенную промытую целую форель кладем на кусок фольги. Фольги должно хватить для неплотного обертывания рыбы.



Для соуса смешать мелко-нарезанный чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и соль (все на глаз) и хорошо перемешать.
Обильно смазать соусом рыбу снаружи и внутри. Запечатать края фольги так, чтобы при выпекании не вытек соус.


Аккуратно выложить рыбу в фольге на противень. Выпекать 15 минут.
Конечно, время выпекания зависит и от размера рыбы. У меня было 2 рыбины по пол кило каждая. Передерживать не стоит, иначе она высохнет.

Рыба получается очень нежная, соус -просто прелесть!!!
Рекомендую употреблять с салатом, запеченным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

















5 комментариев:

  1. Юль, так вы ее родимую, как непреличные люди и откушали:))) Вот ни разу с горчицей Дижонской  не готовила форель, обязательно откушаю как- нибудь, аж даже представила как это вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы откушали, но хорошо рыбу, а не как обычно пироги ))) Юль, попробуй. Очень вкусно! Но нужно обязательно с лимоном, иначе ерунда получается. 

    ОтветитьУдалить
  3. Да, аппетитно!!! А лимончик ведь не только для вкуса, но и чтоб пахло меньше :))) Хотя, слава богу, форель и семга не противные :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, я вижу у тебя с рыбой особые  отношения :) Честно говоря, как то забыли лимон положить и это совсем не то... нужен контраст горчице...  На мой вкус форель совсем не пахнет рыбой...

    ОтветитьУдалить
  5. так и я о том :) Поэтому и люблю, правда, семгу больше, чем форель. А еще судака :)

    ОтветитьУдалить