вторник, 10 апреля 2012 г.

Шоколадный торт без муки



Этот рецепт шоколадного торта очень прост в исполнении и отлично вписывается в праздничные дни Песаха. Пекла его не раз и всегда очень довольно. Тортик получается влажным, приятной консистенции.

Рецепт Рони Венеция


круглая форма диаметром 24 см

200 г горького шоколада 55%
1 ст. л. какао
70 г сахара
150 г сливочного масла
1 ст.л. меда
4 яйца, разделенного на белки и желтки
200 г миндальной муки
75 мл молока комнатной температуры


1. Нагреть духовку до 170-ти градусов.
2. Нагреть шоколад, какао, сахар, сливочное масло и мед на паровой бане. Размешать до однородной консистенции. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Добавлять по одному желтки и каждый раз размешивать до однородности. Добавить миндальную муку, молоко и хорошо перемешать.
3. Взбить миксером белки на средней скорости до мягкой пены. Увеличить скорость и взбить до устойчивой пены. Вмешать треть белков в шоколадную массу, добавить остальные белки и аккуратно перемешать.
4. Вылить тесто в форму и печь 40-45 минут. Охладить на решетке.


Рони предлагает подавать этот торт со взбитыми сливками (250 мл) с сахарной пудрой (4 ст.л.) и эспрессо (3 ч.л.). На мой взгляд, его можно спокойно употреблять и без сливок. Он очень вкусный и так.

Добавлю, что в этот раз не было подходящего шоколада, был обычный с 40-ка процентным содержанием какао, поэтому я добавила еще пару ложек какао и опустила сахар совсем.










Комментариев нет:

Отправить комментарий