Если вы так же нежно любите арахисовое масло, то вы попали по адресу.
Пай этот готовится очень легко, даже не требуется выпечка. Результат- потрясающий.
Единственный его недостаток-высокий процент жирности. В рецепте используется сливочный сыр с 30%-ой жирностью, я бы порекомендовала взять поменьше.
Рецепт был найден в блоге Хен Шукрун, который в свою очередь был взят из книги Baked. По ссылке можно найти подробные фото приготовления.
Форма диаметром 24 см (желательно, со съемным дном)
Корж
200 г молотого печенья
100 г растопленного сливочного масла
Начинка
100 г горького шоколада
225 г сливочного сыра 30%
1 стакан (240 мл) арахисового масла (можно с кусочками арахиса)
2 ч.л. экстракта ванили
3/4 стакана коричневого сахар (не демерара)
1.5 стакана (375 мл) сливок 32%
Ганаш
200 г горького шоколада
0.5 стакана (125 мл) сливок 32%
2 ст.л. кукурузного сиропа (не обязательно)
Корж
Смешать крошку печенья с маслом и плотно уложить дно и бока формы. Поставить в холодильник.
Смешать крошку печенья с маслом и плотно уложить дно и бока формы. Поставить в холодильник.
Начинка
Растопить шоколад. Намазать тонким слоем корж (спатулой). Поставить в холодильник.Взбить сливки, переложить в другую миску. Взбить сыр, арахисовое масло, сахар и ваниль до однородной массы. Аккуратно вмешать в арахисовую массу взбитые сливки (в 2 приема).Выложить массу на корж и заморозить мин. на 4 часа.
Ганаш
Довести до кипения сливки ( с сиропом ), вылить на шоколад. Размешать до однородной массы. Дать немного остыть. Полить сверху пай.
При желании можно украсить пай шоколадно-арахисовыми каплями.
Хранить в морозилке. Разморозить за час до подачи. Бегать в течении 2-х часов после съеденного кусочка :)
Спасибо!!!! Все... как бы до завтра дотерпеть!!! Хочу!!! А сыр сливочный или сливочно-творожный, как для чизкейка?
ОтветитьУдалитьТипа Филадельфии... он гладкий. Его же и для чизкейков используют.
ОтветитьУдалить