воскресенье, 10 июня 2012 г.

Пастрама


На данный момент преимущество пастрамы для меня в том, что это - диетический продукт, богатый белком с минимумом жира.

Так как готовила впервые, просто загуглила "домашняя индюшиная пастрама" на иврите. В итоге нашла рецепт на сайте Walla! Позже, на всякий случай, заглянула к Софе-бухгалтеру и нашла у нее тот же рецепт. Для меня это было достаточным подтверждением.

Пастрама получилась отличная!!! Единственное, переборщила с перцем, я как то не подумала, что получится остро, хоть и положила перец строго по рецепту.

Цитирую Соню:


(рецепт с сайта www.walla.co.il)

Половина индюшачьей грудины весом 1 кг
Для маринада:
3 ст.воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2 лавровых листа
Для  глазури:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
1.Индейку зачистить от хрящей,жира и пленки
2.Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо.Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа
3.Все составляюшие Для  "глазури" смешать.
4.Вынуть индейку из маринада,хорошенько промыть и обсушить.
5.Свернуть мясо в рулет,перевязать
(Я смазывала до перевязки) 
6.Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа(если есть время то лучше на 24 часа)7.Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой ,выложить мясо на середину противня 
(я готовила пастраму на противне с решеткой) и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин.
8.Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком"
9.Вынуть из духовки,дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо хорошо как и в горячем,так и в холодном виде.

Рекомендую попробовать.  Собираюсь частенько готовить ее теперь. Все таки в домашней - нет всяких гадостей...


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий