Ingwervanille своим постом вдохновила меня на приготовление маффинов. Полистав журнал Джейми, нашла рецепт, но, как оказалось, совсем другой, нежели у ingwervanille. Рецепт из разряда "на скорую руку" , а результат потрясающий.
Справедливости ради отмечу, что я их не пробовала ))) в виду того, что стараюсь не есть сладкое совсем, но все, кто откушал, были в восторге. Маффины получились ароматные (хорошо, хоть от запаха не набирают вес) и воздушные.
На 12 штук
50 г сливочного масла, растопить и остудить
150 мл пахты, кефира или нежирного натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
220 г муки с разрыхлителем
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
100 г сушеного инжира, порубить
2 ст.л. овсяных хлопьев
Разогреть духовку до 180 градусов. В 12 порционных силиконовых формочек для маффинов поместить одноразовые бумажные формочки или выстелить их бумагой для выпечки. Взбить миксером сливочное масло, пахту (кефир, йогурт), яйцо и ванильный сахар. Ввести муку, соду и сахар (пудру). Смешать все вместе миксером до однородности, вмешать инжир и заполнить получившимся тестом формочки. Присыпать овсяными хлопьями и отправить в духовку на 20-25 минут, чтобы маффины хорошо подрумянились.
Просто, быстро и по сведениям очевидцев вкусно!
Примечания
* 150 г коричневого сахара вместо 200 г мелкого сахара
* сушеные вишня и клюква вместо инжира
* Ванильная эссенция вместо ванильного сахара
Комментариев нет:
Отправить комментарий