Я вот не представляю, как можно не любить итальянскую кухню. Не представляю и все. Конечно, я люблю борщ, вареники с вишней, салат оливье, котлеты и прочее, но, когда я готовлю лазанью, соус болоньез, папарделле с грибами или меланзану, хочется просто залезть на стенку от нетерпения... Эти запахи сводят меня с ума. Есть тут кто такой сумасшедший или это я больная?
Задумала я приготовить ризотто с грибами.
Кстати, википедия открыла мои глаза на тот факт, что "ризотто" переводится с итальянского как "маленький рис". В общем, купила грибы, удостоверилась, что есть в наличии "круглый" рис, белое вино. Вот что иногда неудобно в итальянской кухне, так то, что всегда нужно что то такое эдакое. Уже перед самим приготовлением обнаружила, что в наличии отсутствуе пармезан. Сначала подумала делать без него, а потом начало "ломать". "Ну как же это я сделаю без пармезана??? По рецепту ведь нужен!" Оперативно сбегали, купили...
Не помню, как именно я готовила ризотто до этого- дело было давно, но вот то, что получилось вчера... БОЖЕСТВЕННО! Рекомендую всем!
Нам понадобится (цитирую оригинал )
Ингредиенты:
320 граммов риса карнароли или арборио (у меня "круглый" рис)
200 граммов свежих белых грибов (у меня шампиньоны)
1/2 средней луковицы
1/2 зубка чеснока
маленький пучок петрушки (не люблю)
70 граммов сливочного масла
100 мл белого сухого вина
500-600 мл мясного бульона
30 граммов пармиджано, потереть
соль
чёрный молотый перец
Сливки
Теперь - как это делала я.
1. Обжарить грибы на сливочном масле на сильном огне в течении 3-4 минут (в зависимости от размера грибов), почти в конце добавить нарезанный чеснок. Посолить.
2. В кастрюле с толстым дном растопить остальное масло. Обжарить пару минут лук, добавить рис и обжарить до прозрачного состояния.
3. Добавить вино и, мешая, чтоб не пригорело, дать ему выпариться.
4. Залить рис бульоном до полного покрытия риса (не весь) и готовить на небольшом огне, не забывая помешивать. Как только бульон выпаривается- добавлять понемногу, продолжая мешать, и так- до полного выпаривания жидкости. Рис должен остаться немного твердоватым, так сказать "аль-денте". Посолить-поперчить. Снять с огня.
5.От себя я добавила в эту красоту немного сливок. Мне очень понравилось, но это мое личное мнение.
6. Вмешать тертый пармезан и вооружиться ложкой :)
Что я хочу сказать...ОЧЕНЬ ВКУСНО!
1. Обжарить грибы на сливочном масле на сильном огне в течении 3-4 минут (в зависимости от размера грибов), почти в конце добавить нарезанный чеснок. Посолить.
2. В кастрюле с толстым дном растопить остальное масло. Обжарить пару минут лук, добавить рис и обжарить до прозрачного состояния.
3. Добавить вино и, мешая, чтоб не пригорело, дать ему выпариться.
4. Залить рис бульоном до полного покрытия риса (не весь) и готовить на небольшом огне, не забывая помешивать. Как только бульон выпаривается- добавлять понемногу, продолжая мешать, и так- до полного выпаривания жидкости. Рис должен остаться немного твердоватым, так сказать "аль-денте". Посолить-поперчить. Снять с огня.
5.От себя я добавила в эту красоту немного сливок. Мне очень понравилось, но это мое личное мнение.
6. Вмешать тертый пармезан и вооружиться ложкой :)
Что я хочу сказать...ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вот думала чего готовить сегодня, ризотто приготовлю и все тут. Как удачно я зашла. Спаисбо за направление!
ОтветитьУдалитьЮля, как аппетитно!!!!
ОтветитьУдалитьДавай-давай мне ложку побольше!
thrifty_mouse, ложка уже не актуальна... все съели ))) спасибо :)
ОтветитьУдалитьНадеюсь, вкусно получилось. Иначе и не может быть :)
ОтветитьУдалитьОбожаю ризотто! Что-то давно не готовила, пора!
ОтветитьУдалитьGo, Рафаэлла :)
ОтветитьУдалить