понедельник, 14 августа 2017 г.

Тарт с шоколадом



Уже не первый раз пеку этот чудесный тарт с шоколадом. Идеальное сочетание песочного теста и нежной шоколадной начинки, которая буквально тает во рту. На этот раз выпекала в форме 26 см, поэтому увеличила кол-во ингредиентов в полтора раза.

Рецепт взят здесь

Форма 23 см

Тесто
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка сахарного песка
1 щепотка соли



Начинка
80 мл молока
200 мл сливок 
200 г горького шоколада (60% и выше)
2 яйца
сахарная пудра



Растереть в крошку все ингредиенты, кроме желтка. Добавить желток, растереть. Добавлять понемногу холодную воду, пока не получится тесто. Обернуть тесто в целоффан и положить на час в холодильник.




Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги (для того, чтобы  не прилипало к скалке) , уложить в промасленную форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут либо в морозилку - на 10 минут.

Накрыть тесто пекарской бумагой, насыпать сверху фасоль. Выпекать в  духовке около 7 минут, затем снять бумагу (вместе с бобовыми) и выпекать еще 8 минут до золотистого цвета.

Для приготовления начинки  нагреть молоко и  сливки, залить ими шоколад с яйцами, перемешать до однородности (шоколад должен растаять). 
Вылить начинку на тесто.

Выпекать 10 минут.

Приятного чаепития!







Комментариев нет:

Отправить комментарий