Уже не первый раз пеку этот чудесный тарт с шоколадом. Идеальное сочетание песочного теста и нежной шоколадной начинки, которая буквально тает во рту. На этот раз выпекала в форме 26 см, поэтому увеличила кол-во ингредиентов в полтора раза.
Рецепт взят здесь
Форма 23 см
Тесто
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка сахарного песка
1 щепотка соли
Начинка
80 мл молока
200 мл сливок
200 г горького шоколада (60% и выше)
2 яйца
сахарная пудра
Растереть в крошку все ингредиенты, кроме желтка. Добавить желток, растереть. Добавлять понемногу холодную воду, пока не получится тесто. Обернуть тесто в целоффан и положить на час в холодильник.
Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги (для того, чтобы не прилипало к скалке) , уложить в промасленную форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут либо в морозилку - на 10 минут.
Накрыть тесто пекарской бумагой, насыпать сверху фасоль. Выпекать в духовке около 7 минут, затем снять бумагу (вместе с бобовыми) и выпекать еще 8 минут до золотистого цвета.
Для приготовления начинки нагреть молоко и сливки, залить ими шоколад с яйцами, перемешать до однородности (шоколад должен растаять).
Вылить начинку на тесто.
Выпекать 10 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий