вторник, 6 декабря 2011 г.

Субботние панкейки и сковородки



Cтолько мыслей в голове и все на разные темы ))) О новой сковородке, уггах, хлебе Рейнхарта и о том, что добро, к сожалению, наказуемо...

Скоро Ханука. Душа требует пончиков. Они везде и делать равнодушный вид уже нет сил ))) Ну о празднике ближе к празднику, а пока..... субботние панкейки.

Я, вообще, фанат блинов, но иногда хочется повыпендриваться ))). Итак...

Оригинал рецепта здесь

Для теста
200 гр муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо



Все просто. Смешать сухие ингридиенты. Отдельно- молоко, масло и яйцо. Добавить сухое в жидкое и хорошенько размешать. Все :) Выпекать с двух сторон (под 2 столовых ложки теста на панкейк) и кушать... сразу- с вареньем (у меня мое айвовое на фоне), сметаной, сиропом мейпл... кому как больше нравится!




А, вообще, конечно, нужно купить вот такое чудо. И красиво и удобно!








Ну и раз пошло такое дело... Купила позавчера сковороду фирмы Neoflam  по совету коллеги. Сегодня уже шницели жарила... Можно, вообще, масло не наливать, от сковороды само отскакивает, ну и плюс говорят, что керамическое покрытие рулит. Класс, мне нравится!



Комментариев нет:

Отправить комментарий