Как то холодно по утрам :)
Продолжаю эпопею с хамином. Действительно, подходящее для субботнего обеда блюдо, особенно зимой.
Рецептов хамина уйма, каждый делает его немного иначе, но принцип тот же. Привожу список "моих" составляющих, кол-во -на ваше усмотрение.
Понадобится:
говядина, порезанная на небольшие кусочки (у нас она так и называется "для хамина" или любая часть, подходящая для длительного приготовления)
картофель, очищенный (если картофель огромный, можно разрезать на пару частей)
лук, нарезанный
фасоль (белая, красная) и нут (хумус), замоченный хотя бы пару часов
перловка (у меня была мелкая, которую замачивать не нужно, иначе-замочить ненадолго)
яйца, целые в скорлупе
растительно масло
приправы
кастрюля с толстым днищем
Готовила так...
1.Обжарить лук на растительном масле. Обжарить кусочки мяса*.
2.В кастрюлю укладывать слоями в следующем порядке: картофель, смесь бобовых и перловка, лук, мясо, яйца
3. Залить водой, так чтобы покрывало
4. Довести до кипения.
5. Посолить, поперчить, добавить приправы.
6. Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить 12-18 часов при температуре 130-140 градусов, периодически проверяя кол-во жидкости, чтоб не подгорело*.
Мои наблюдения
*В случае, если мясо нарезано крупно, его стоит заранее немного протушить
* Воду добавлять не пришлось
Иду сегодня с Дашей в театр. Спектакль называется "Кавиар и чечевица", как говорится, very promissing ))))))))))))))), а, главное, в тему. Давно не была в театре. Хотели пойти на оперу "Кавалерия рустикана", но уже не было нормальных мест. Подождем.
Отличной недели!
Продолжаю эпопею с хамином. Действительно, подходящее для субботнего обеда блюдо, особенно зимой.
Рецептов хамина уйма, каждый делает его немного иначе, но принцип тот же. Привожу список "моих" составляющих, кол-во -на ваше усмотрение.
Понадобится:
говядина, порезанная на небольшие кусочки (у нас она так и называется "для хамина" или любая часть, подходящая для длительного приготовления)
картофель, очищенный (если картофель огромный, можно разрезать на пару частей)
лук, нарезанный
фасоль (белая, красная) и нут (хумус), замоченный хотя бы пару часов
перловка (у меня была мелкая, которую замачивать не нужно, иначе-замочить ненадолго)
яйца, целые в скорлупе
растительно масло
приправы
кастрюля с толстым днищем
Готовила так...
1.Обжарить лук на растительном масле. Обжарить кусочки мяса*.
2.В кастрюлю укладывать слоями в следующем порядке: картофель, смесь бобовых и перловка, лук, мясо, яйца
3. Залить водой, так чтобы покрывало
4. Довести до кипения.
5. Посолить, поперчить, добавить приправы.
6. Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить 12-18 часов при температуре 130-140 градусов, периодически проверяя кол-во жидкости, чтоб не подгорело*.
Мои наблюдения
*В случае, если мясо нарезано крупно, его стоит заранее немного протушить
* Воду добавлять не пришлось
Иду сегодня с Дашей в театр. Спектакль называется "Кавиар и чечевица", как говорится, very promissing ))))))))))))))), а, главное, в тему. Давно не была в театре. Хотели пойти на оперу "Кавалерия рустикана", но уже не было нормальных мест. Подождем.
Отличной недели!
Очень мне такой вариант хамина нравится!И вкусно, и не надо постоянно у плиты стоять.
ОтветитьУдалитьПро театр потом расскажи ;)
Вот и мне понравилось. Загрузил все в кастрюлю и пошел спать :)
ОтветитьУдалить