четверг, 15 сентября 2011 г.

Шницель и Йоркширский творожный тарт

Сегодня готовили с подругой ужин- куринные шницели с рисом и йоркширский тарт на десерт. Шницели получились супер вкусными, впрочем, как и всегда. Следуя нашей семейной традиции, шницель нужно погрузить в смесь яйца , чеснока и дижонской горчицы, после чего- в сухари. Вкус незабываемый. Оказалось, что у подруги аллергия на горчицу (на что только у людей нет аллергий), поэтому ей сделали без, но, на мой взгляд, горчица привносит изюминку в этот, казалось бы, обычный кусок птицы.
На десерт был йоркширский творожный тарт. Подругу он тоже не вдохновил ))) Она привередливая! А мне очень даже понравился. Я - любитель чизкейков. Тарт- нежнейший.

Рецепт взят у Chatskaa:
Для теста:100 гр сливочного масла (холодного, нарезанного на маленькие кусочки)
200 гр муки
25гр сахарной пудры

Для начинки:75 гр сахарной пудры
75 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
500 гр творога
цедра и сок 1 лимона
3 яйца (слегка взбить)
50 гр изюма (перед началом приготовления тарта залить кипятком)

Процесс:1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно формы для тарта проложить бумагой, смазать дно и бортики маслом.
2. Пальцами растереть муку и масло до крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру и, вымешивая до консистенции уже не крошки, а теста, 2-3 ст л холодной воды. Получившееся тесто пальцами распределить по дну и бортикам формы. Убрать в холодильник.
3. Взбивать масло с сахарной пудрой около 5 минут, добавить творог и цедру. Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и яица, в конце вмешать изюм. Вымесив до однородности, перелить в подготовленную основу.
4. Выпекать около 30-35 минут. Достать, дать минут 10 остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой и мускатным орехом.




3 комментария:

  1. когда ты откроешь свою кав*ярню? Смотрела фильм Шоколад? Он практически о тебе!)

    ОтветитьУдалить
  2. Я поддерживаю!!! Вкусняшка вкусняшная!

    ОтветитьУдалить