среда, 21 сентября 2011 г.

Киш с грибами и сыром

Выкладываю обещанный мною киш с грибами и сыром, точнее сырами. Приготовила его вчера вечером на одном дыхании- руки сами как то все приготовили , я и не заметила )))
Киш довольно каллорийный, так как все сыры примерно 25%-ной жирности. Но за то как вкусно!!!
Нафотографировала миллион фотографий , которые в последствии стерла по ошибке. Выкладываю только конечный результат.



Рецепт взят из книги Бени Сайда "Запеканки".

Ингридиенты для теста:
2 стакана муки (стакан=240 мл)
150 г холодного сливочного масла ,порезанного на кубики
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
1-2 ст.л. холодной воды по надобности

Муку с маслом и солью переработать в крошку. Добавить яйцо и быстро перемешать до получения теста. Добавить холодную воду по надобности. Готовое тесто выложить в целлофан и спрятать в холодильник на 2 часа.
Вынуть тесто...  быстро раскатать на пергаментной бумаге (чтоб не липло к рабочей поверхности) и выложить в предварительно промасленную форму диаметром 26 см ( у меня 28 см), укрепляя поля теста к стенкам формы. Положить в холодильник на час или в морозилку - на полчаса.
Нагреть духовку до 180 градусов.

Начинка:
80 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченных
600 г свежих грибов, нарезанных (я брала шампиньоны)
соль и перец
0.5 стакана шнитт-лука, нарезанного (у меня не было)
3 ст. л. тимьяна (я брала сухой)
125 г сыра Камамбер (כיכר קממבר), нарезанного
200 г козьего мягкого сыра (גליל פרומעז), нарезанного
100 г сыра Кашкаваль, натертого
375 мл сливок (я брала 32%)
3 ст. л. муки
3 яйца

В сковороде с толстым дном растопить сливочное и оливковое масла. Пожарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить грибы, соль, перец и жарить до испарения всей жидкости. Снять с огня, переложить в миску, остудить. Добавить шнитт-лук, тимьян и перемешать.
Выложить в форму грибы, сверху пластами - все сыры.
Взбить отдельно сливки, яйца и муку. Добавить соль, перец и залить смесью форму с грибами и сырами.
Выпекать около 45-ти минут (я пекла 50 мин) до золотистого цвета. Вытащить из печи, оставить на 30 минут остыть.






5 комментариев:

  1. Извини (я уже на ты перешла), не знаю, как тебя зовут. Я очень люблю это тесто в работе. А вот с такой начинкой не пекла. Сейчас съела бы кусочек!!!!!
    Сейчас у многих в блогах сырное настроение и тыквенное :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за отзыв. Я- Юля, очень приятно. И да... конечно, на ты.

    ОтветитьУдалить
  3. Забежала сказать, что уже знаю, как тебя зовут :) А ты тоже ответила. Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу такую вкуснятину! Утащила твой рецепт ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Не пожалеешь. Только от запаха одного слюни текут.

    ОтветитьУдалить