четверг, 3 ноября 2011 г.

Клафути с малиной



Как то прохладно становится по ночам ))) Позавчера поздно вечером, забыв, что уже "не май месяц" выскочила впопыхах из дома в шортах и маечке. Подмерзла. Надо рыться в шкафу, вытаскивать коробки с туфлями-сапогами, а я так это не люблю. Мне нужен такой шкаф, как у Керри Бредшо , такая комната большая... и не потому, что так много тряпок, а просто потому, что это кайф!

На уикенд намечается застолье, попросили приготовить медовый пирог. Почему именно его... потому что, во первых, он был совсем не плох, а во вторых, он парве, то есть, соблюдающие законы кашрута смогут съесть кусочек после мясной трапезы. Да, есть у нас такие ))) Но как то мне не хочется опять его печь... Хочется новенького! Честно говоря, выпечку с маргарином считаю извращением ))), поэтому стараюсь находить рецепты или с применением растительного масла или , вообще, без жира (например, безе). В общем, откопала рецепт пирога с манкой и апельсиновым вареньем. Выглядит он отлично на картинке, осталось купить для него апельсиновый джем. Вот.

Ну а пока о прекрасном!!!!


Уже во второй раз готовлю клафути с малиной (оригинал рецепта -  здесь ) и никак не нарадуюсь. Интересен тот факт, что это рецепт из книги Жерара Депардье, а он душка, и не может есть невкусности!!! Конечно, сейчас совсем не сезон малины, но когда у нас, вообще, сезон?! Может, эта малина где то и бывает здесь, но это надо ехать... искать ))) Это я к тому, что в приготовлении клафути использовала мороженную малину, и не 500 г, а 300 г, т.к. расфасовка такая ))) А если купить 2 пачки малины, то клафути получится "золотым" )))
Одним словом, т.е. двумя- очень вкусно! Нужно приготовить, чтобы понять. Есть лучше ложкой прямо из формы ))) Вот.

Только что сирена завыла, я уже подумала "все, добрались до Тель Авива, а я на 22-м этаже... " жутковато. Оказывается, это тренировочное.

Мирных нам выходных!










6 комментариев:

  1. Вкусно, конечно, и симпатично. Но я сейчас о другом. Страшно у вас, в постоянном напряжении. Ну мне так кажется. ИЛи вы привыкли?

    ОтветитьУдалить
  2. Заставила задуматься ты меня... Напряжение не постоянное, местами... К тому, что оно -местами, привыкли.

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, так аккуратно и аппетитно получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Жаль, что свежей малины нет. Но, с другой стороны, если бы была- я бы ее так съела )))

    ОтветитьУдалить