пятница, 25 ноября 2011 г.

О книгах, макаронах, Рейнхарте и Найжелле

В последнее время мой блог все больше о ерунде и все меньше о еде ))) Ну так получается. Это не значит, что я не пеку. Вот недавно были бриоши с корицей, вчера- шоколадный тортик. НО... не достойны они были вашего внимания. С тестом для бриошей я намучалась и, как результат, они получились жесткими, а тортик шоколадный вышел распрекрасный, но я совсем забыла покрыть его ганашем ))) он получился настолько аппетитным, что про ганаш забыла ))) В ближайшее время повторю, как положено. Рецепт очень легкий, а, главное, без муки.

А пока что похвастаюсь. Вчера забрала с почты книги, заказанные на Амазоне. Я такая довольная. Неделя- и они у меня.




Первая- о макаронах, тех, которые пирожные... Прочитала в нете, что хорошо раскрывает тему. Я их до сих пор побаиваюсь, уж больно привередливые они.



Книга "I love macarons" Hisako Ogita с яркими сочными фото и рецептами различных начинок и приемчиков.  Думаю, она подтолкнет меня на подвиги )))


Книга Питера Рейнхарта, широко известного мастера в области выпечки хлеба, "The bread baker's apprentice" поражает объемом информации и своим весом-довольно таки тяжелая. В книге очень подробно (со схемами) описаны техники, формулы, рецепты приготовления хлебных изделий. Думаю, на ближайшие несколько лет этой книги мне хватит )))





Ну и, конечно, Найжелла... Куда без нее. "How to be a domestic goddess"- там столько добра!!!


Правда, она милая?




Ну все, теперь придется становиться богиней. Кто говорил, что будет легко? )))))))))




6 комментариев:

  1. а мне кажется = уже!!! (богиня! = для мужа, доченьки ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. а мне кажется = уже богиня!  для мужа, для доченьки  ;-)  

    ОтветитьУдалить
  3. Слушайте вы заманщики с этой Анджелой Ну что ж там интеренсого такого ДАвайте уже готовьте по ее книгам А так с приятными приобретениями тебя, Юль.

    ОтветитьУдалить
  4. В ближайшее время исполним что нибудь ))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. у тебя страсть!!!!! Мы все же дождемся открытия твоей собственной пекарни!)))

    ОтветитьУдалить