понедельник, 30 октября 2017 г.

Лимонный пирог



Не могу молчать!!! Этот пирог просто потрясающий на вкус, а технология  его приготовления очень простая.
Рецепт взят на сайте Хен Шукрун. У нее очень доступные и несложные рецепты, готовить по которым сплошное удовольствие!

Итак...




Тесто
180 мл растительного масла (без вкуса)
2 больших яйца
1 ст. л. натертой лимонной цедры
60 мл свежевыжатого лимонного сока
300 г натурального 3%-го йогурта
350 г сахара
300 г муки
10 г разрыхрытеля

Глазурь
100 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. кипятка
1 ч.л. натертой лимонной цедры


Прогреть духовку до температуры 160 градусов.

Смешать все ингредиенты теста, кроме муки и разрыхлителя, до однородной массы. Просеять в миску с тестом муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комков.
Вылить тесто в *форму и выпекать 55 минут (проверить готовность зубочисткой). Дать остыть минут 10 , переложить пирог на тарелку.

Для **глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и водой.
Покрыть пирог глазурью и посыпать цедрой лимона.

Пирог отлично хранится в закрытой контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

* Я использую силиконовые формы и пироги всегда извлекаются из них без проблем. В случае использования форм из других материалов, нужно обязательно смазать форму маслом и присыпать мукой.
**В случае, если глазурь получается слишком густой,- добавить еще немного лимонного сока или воды.




Комментариев нет:

Отправить комментарий