Не знаю стоит ли поднимать тему "почему выходные так быстро заканчиваются". Наверное, так надо...
Мои макаруны были обречены на провал из за нехватки времени и неточных расчетов температуры выпечки ... В итоге вышли не макаруны, а лепешки нетоварного вида. Но вкусные! Но нетоварного вида )))
Собиралась завтра заняться приготовлением киша со шпинатом ,обнаружила, что купила сыры из разных рецептов, т.е. ни к селу, ни к городу. Зато шпинат пролеживает... Завтра надо сереьзно подойти к этому вопросу, иначе пропадет.
Голова забита, в частности, ростом зубов ребенка, поэтому какие тут макаруны... шпинаты и козьи сыры. "Смешались люди, кони..."
Мои макаруны были обречены на провал из за нехватки времени и неточных расчетов температуры выпечки ... В итоге вышли не макаруны, а лепешки нетоварного вида. Но вкусные! Но нетоварного вида )))
Собиралась завтра заняться приготовлением киша со шпинатом ,обнаружила, что купила сыры из разных рецептов, т.е. ни к селу, ни к городу. Зато шпинат пролеживает... Завтра надо сереьзно подойти к этому вопросу, иначе пропадет.
Голова забита, в частности, ростом зубов ребенка, поэтому какие тут макаруны... шпинаты и козьи сыры. "Смешались люди, кони..."
Я очень люблю макаруны, но приготовить их самостоятельно не решаюсь, уж очень сложный процесс их приготовления!!)))
ОтветитьУдалитьДа, эти макаруны привередливые. Я их делала всего 3 раза. В первый раз они получились супер, во второй похуже, а сейчас, вообще, не похожи на оригинал. Ничего, я их "добью" )))
ОтветитьУдалитьПусть у дочки вырастут красивые крепкие зубки!!!Мама, не переживайте так, то ли еще будет))))))))
ОтветитьУдалитьГде фотки макарунов?
ОтветитьУдалитьБам, так они же нетоварного вида были, зачем позориться? )))
ОтветитьУдалитьА с первого раза фоток нет?
ОтветитьУдалитьПросто я не знал что это такое и с чем его едят, и даже такого названия не слышал.
Так, что ждем новой попытки и фоток!
Нет. Первый раз был давно. Я тогда даже не думала фотографировать их.
ОтветитьУдалитьПопробовал приготовить Макаруны. В процессе поиска рецепта (ты свой так и не выложила :( ) обнаружилось, что они таки не макарУны, а все-таки, как это ни странно, макарОны.
ОтветитьУдалитьФр. macaron - 1) миндальное печенье,
2) значок (круглой формы).
3) орнамент круглой формы,
4) коса, уложенная колечком (Оказывается у Юлии Тимошенко на голове макароны, ха-ха :)))
Видимо это у нас для отличия их от привычных нам макарон (вермишель, паста) их обозвали макарУнами.
Очень классный десерт! Все, и я в частности, были в экстазе! Теперь в моем рейтинге сладостей макаруны гордо заняли первое место, потеснив шоколадный брауни (шоколадное пирожное с жидким центром).
Процесс приготовления, конечно, трудоемкий, но результат превзошел все ожидания. Оно того стоит!
ОтветитьУдалитьЯ рада, что тебе понравилось. Возможно, они макароны, но у нас тут их зовут макарУнами. У тебя и юбочки получились?
ОтветитьУдалитьТолько что проверила в словаре. На мой взгляд, они таки макарУны, т.к. macaron это французское слово, а по английски пишут macaroon. Может, спроси эксперта? :)
ОтветитьУдалитьВ русскоязычном интернете тоже почти везде они макарУны. Т.е. у нас они тоже скорее макарУны.
ОтветитьУдалитьНо в википедии (даже английской) макарОн. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD
У эксперта спросил :) По-французски читается "макарОн" (через носовую "О") :)
А юбочки получились, но не очень высокие. На картинках в интернете они немного выше. В духовке они были высокие, но, когда я вытащил, - осели.
И вообще, вид тоже у меня получился не очень товарный. Т.к. выкладывал я их ложкой. Кондитерский мешок у меня недавно порвался, а пакетом не хотелось.
Они получились не совсем ровные и не совсем одинаковые, но зато не потрескались.
Короче большое спасибо тебе за идею.
Еще вопрос. Ты миндаль сама молола?
ОтветитьУдалитьПросто у меня нет кофемолки, а в рецепте написано, что миндаль должен быть измельчен в муку. Купил молотый миндаль в магазине, он раза в 4 дороже целого. То мне интересно, если миндаль смолоть в комбайне, т.е. не совсем в муку, будет нормально?
Если эксперт сказал-макарон, значит макарон. С ними в основном проблема с внешним видом,вкус обычно потрясный по любому. Я даже не представляю, как их можно выкладывать ложкой ))) Только хотела попросить тебя выложить фотку. Я обязательно в ближайшее время займусь ими.
ОтветитьУдалитьЖелательно смолоть не только в муку, но и просеять. Даже покупную миндальную муку невозможно просеять. Я пробовала. Ты сам не сможешь смолоть так,получается слишком грубо.
ОтветитьУдалитьВсю дорогу думал, что надо просеять, а в итоге забыл. Фотку скину тебе на мыло.
ОтветитьУдалить