Утро субботы у меня ассоциируется с оладьями, блинами и панкейками ))) Может, потому, что с детства мама в выходные баловала меня этими вкусняшками. Вкус детства такой. Помню, сижу над тарелкой с 3-мя блинами... долго сижу ))) Почему то мама всегда говорила, что я должна съесть 3 блина. Не 2, не 4, а именно 3. Не знаю до сих пор почему. А я 2 съем,а 3-й ну никак )))
В общем, страсть к блинам осталась до сих пор. Вот мои вчерашние оладьи с яблоками на дрожжах.
Рецепт взят у mariha-kitchen
250 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей (обычно пакетик дрожжей рассчитан на 500 гр муки, проверьте, так ли это в вашем случае)
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яблока
В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке.
Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.).
В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.
Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла.
Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.
В холодильнике ждут камамбер, козий сыр и грибы. Собираюсь задействовать их в грибном кише. Будет оч вкусно!
вкусняшка!!! , но для меня как по времени - так подвиг))))
ОтветитьУдалитьА что для вас по времени это нормально? Чем вы питаетесь? )))
ОтветитьУдалитьинтересно, а ты как мама сколько Шелли выдаешь оладиков?))
ОтветитьУдалитьЯ не считаю ))) Жую и кладу ей в рот.
ОтветитьУдалить