понедельник, 31 октября 2011 г.

О Барселоне в деталях 2

Начало тут.

Каса Бальо и Каса Мила. Я как то думала, что Casa Batlló читается как Каса Батильо, а оказалось, что - Бальо. Вот такой сюрприз. Оба дома принадлежат перу Гауди. Маст. Внутри не были, но снаружи поглазели, да :) Оба дома находятся на Passeig de Gracia и вечером с подсветкой особенно хороши.


Каса Бальо



Каса Мила


Passeig de Gracia. Бульвар для любителей Гауди и шопоголиков. Если стоять к морю спиной, то от площади Каталония - вверх.

Монсеррат. Монсеррат по сути является горой в 50-ти км от Барселоны. Кроме того, что гора эта отличается очень своеобразным рельефом, на ней расположен монастырь, представляющий религиозную ценность для Каталонии и католиков со всего мира. Мы хоть и не католики, но такую красоту не посмотреть... просто преступление. Я, вообще, любитель природы. Эта гора впечатлила меня больше всех вместе взятых Барселоны-Гауди-Паэльи :) В монастре имеет место быть широко известный хор мальчиков, но мы как то этот момент не проверяли. Думаю, интересно пойти послушать, но опять же... не с ребенком ))). Около монастыря есть неплохой ресторанчик с домашней едой, под открытым небом много лавок с сырами и сладостями. Мы купили там очень вкусный козий!!! сыр.
Продаются множество экскурссий на гору, но мы все сами... Добираться туда совсем не сложно. На станции Испания можно купить 2 вида билетов до Монсеррата: электричка+канатная дорога либо электричка+железная дорога. Есть также возможность подняться на уровень выше монастыря, на саму гору. Мы особо с этим не разбирались, т.к. для нас лазание по горе было не актуально.На канатную дорогу билеты нам отказались продавать по понятным причинам, так что мы взяли - на железную дорогу (Cremallera de Montserrat). На электричке до горы около часа + еще около 20 минут -на железной дороге вверх на гору. Вид, конечно, захватывает дух. Я все еще под впечатлением.


С окна поезда








Здесь мы купили козий сыр (похож на кукурузу :) )
Девушка продавец сказала, что он может храниться 2 месяца без холодильника. 
Панорамка



Саграда Фамилия. Не знаю, как комментировать это сооружение. Конечно, выглядит храм внушительно- Гауди рулз.Он просто не может быть чем то посредственным, если его строят до сих пор с 1882 года )))  Количество туристов внутри храма тоже внушительное, он набит битком. Во внутрь мы не заходили, да и особого желания не было. Посетили мы сие место уже под конец поездки и ни у кого не возникло желания толпится внутри. Храм, конечно, маст. Для меня лично он был слишком готическо-серым, но что я понимаю...

Вид на храм из парка Гуэля

Вид из музея (пл. Испании)





























Барри Готико или готический квартал. Часть старого города или одним словом- рай.
Мы с Козой имели честь отужинать в ресторане Виктора, что около Собора Святой Эулалии (здесь), впервые в жизни я попробовала вкусную паэлью с морепродуктами. Именно в этом месте. Официанты были очень добры и милы. Запомнился обаятельный официант с усами, я даже сделала ему комплимент насчет них, уж очень хороши были.  Он постоянно хлопал по своему животу и спрашивал вкусно или нет. Мы остались довольны!
Обязательно прогуляться по кварталу, маст. Он хоть и готический, но совсем не страшный даже поздно вечером.

Собор святой Эулалии



Камп Ноу. Я лично на стадионе не была, но это, конечно, маст. Если бы была возможность, с удовольствием сходила бы поглазеть на Месси (станция метро Мария Кристина). В свое время в Лондоне я сидела глазела на Челси при нулевой температуре, нисколько не жалею. Глазеть на такие футбольные команды -одно удовольствие. Самое интересное, что совсем не важно против кого они играют, главное, что они там :) Так вот, пока мы с Козой ужинали у Виктора, кто то был на футболе. Билеты были куплены на самом стадионе за 2 дня до игры по 90 евро билет. На сколько я поняла были места и подешевле.



Не знаю, кто слева, но справа, по моему, ОН :)

Будет еще...

2 комментария: