воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Москва


На кухне гора грязной посуды... Я просто не умею готовить чистенько. Если  пеку, то вся кухня должна отражать сие событие. Так вот... гора грязной посуды, в форме - тесто на шоколадный тортик, а я решила заглянуть и черкнуть пару слов.
Вернулась из Москвы и все дела... дела... Там - наступающий Новый год, елочки... здесь - Ханука, свечки и волчки...
Могу сказать, что, если бы не угги, я не смогла бы насладиться хоть и недолгим, но все же приятным и познавательным путешествием по Москве. Получилось обуть их лишь на 3-й день, т.к. до этого было мокро и грязно. Я сразу вспомнила, что теплая обувь - очень важный атрибут при подобной погоде. Я же забыла уже!!!  До этого 2 дня я тихо замерзала. А тут обула угги- и сразу все стало на свои места.
Так вот... был снег (говорят, что на следующее утро он расстаял) и я бегала по улицам, как ребенок... в голове всплывали воспоминания, события, люди... Вроде, так давно и так недавно все это было. Конечно, в Москве я никогда не была, но некоторые улицы напоминали мне мой родной Мариуполь (как это ни звучит, возможно, смешно....) и, казалось, заверну за угол, а там-мой дом.... А еще я пыталась донести своей коллеге суть фильма " Ирония судьбы..." Существуют же люди на этой планете, кто не знаком с этим шедевром! Она была удивлена моим перессказом.
Много, я, конечно, не успела, но прогулялась по оружейной палате с гидом, увидела смену караула возле вечного огня около Кремля, даже застала митинг Зюганова недалеко от Красной площади, побывала на Воробьиных горах, Старом Арбате, около Большого и Малого, ну и так... по мелочам. И, главное, увидела одного важного для меня человека, которого не видела 14 !!! лет, ну и снег... )))
Как же я люблю путешествовать!!!

5 комментариев:

  1. не видеться 14 лет!!!!)))))какая-то цифра знакомая)))

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла Вахитова25 декабря 2011 г., 22:14

    Юль, привет! Какой душевный рассказ получился.

    ОтветитьУдалить
  3. В следующий раз прилетай когда потеплее) Посети Большой - ты что!!! там такие баталии были, чтобы добиться билетов после недавнего обновления. Теперь поспокойнее, можно с удовольствием посетить его. Да и конечно же Воробьевы горы!))))  весной(а тем более летом) - это классное место, в студенческие годы мы с ребятами любили там на велосипедах покататься)

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы все посетила, вот только времени в обрез было... В следующий раз обязательно!

    ОтветитьУдалить