понедельник, 18 июня 2012 г.

Текущее

Cегодня утром услышала гениальную фразу, даже несколько перлов.

- Для того, чтоб худеть нужно бегать и во время бега не пить
- Как не пить? Ведь организму нужна жидкость, чтоб охлаждать тело.
- Вместе с потом из тела выходит жир (!!!!!!!!!!!) и человек худеет, а при питье человек опять набирает вес...

Я многое слышала, но такое впервые.

А еще многие считают, что жир под воздействием тренировок переходит в мышцы... Ага... щаз...

Вот я, например, по мере своих тренировок начала изучать соответствующую литературу, задавать вопросы, интересоваться. Ведь намного интереснее и эффективнее, когда понимаешь, что делаешь, а не тупо и безрезультатно качаешь пресс по 15-20 минут. А толку?

Вчера встречалась с инструктором. Она добавила мне упражнений, немного усложнила нагрузки. В том числе упомянула тот факт, что (она) похудела на 7 кг. Отмечу, что выглядит она отлично. Так вот, я, конечно, поинтересовалась, почему, в принципе, у нее был лишний вес. Она объяснила, что наращивала мышечную массу, а нарастить ее без увеличения веса невозможно, т.к. мышца состоит из белков и углеводов. После роста мышечной массы она снизила количество употребляемых углеводов в своем рационе для того, чтобы понизить процент жира в организме при этом, сохранив мышцы. Т.е. человек реально взвешивал куринную грудку, гречку и тд и тп для того чтобы правильно похудеть, не задев мышцы.

А тут человек мне говорит, что не обязательно вникать, понимать... ну выходит жир с потом и выходит...

Так вот именно поэтому тренажерка кишит людьми, не достигающими поставленных целей.Я сейчас вернулась в тот же зал после 2-х летнего перерыва. Я вижу те же лица и ноль изменений. Заметила, что подтянутых парней намного больше, женщины в большинстве своем полные... Наверное, лучше, чтоб люди ходили туда, чем не ходили вообще, но мне лично на данный момент этого мало... Мне мало похудеть...

Тут ведь штука такая, что тягать железо и бегать, при этом не следя за своим рационом, все равно, что деньги - на ветер. Все взаимосвязано.

В продолжение моего разговора с инструктором... она посоветовала мне не употреблять в пищу продукты с более, чем 5%-ым содержанием жира. Я, например, баловалась сыром 9%-ым... Нельзя. Т.е. можно, конечно, но я просто отодвигаю свою цель...Все, в принципе, логично. Зачем есть жир, если цель-его согнать...

Вчерашняя полупробежка/полуходьба порадовала. Мне намного легче бежать, а самочувствие после этого настолько замечательное, что словами не передать.

Пока так...


1 комментарий:

  1. Юличка! так держать, и так держаться!! ))) ты права = абсолютно !!! сначала нужно думать и понимать ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ, КАК делаешь..... я тут тоже немного за зиму набрала. теперь и с питанием и с движением работаю))))
    .... а про воду и жир....да... улыбнуло.

    ОтветитьУдалить