понедельник, 12 августа 2013 г.

Двухнедельный отчет и овсяные батончики



Потихоньку втягиваюсь в режим тренировок: две силовых и одна кардио в неделю. К сожалению, на больше- нет возможности.
Прошло 2 недели с момента начала еженедельных тренеровок с тренером. Результат за 2 недели: + 100 г мышц и -700 г жира.  Процент жира снизился с 35.3% на 34.4% . Конечно, хочется быстрее и сейчас, но я стараюсь радоваться наличию прогресса.

Ем 5-6 раз в день маленькими порциями, включая в каждый прием пищи нежирный белок (курица, рыба, творог, сыр, фасоль, чечевица). Постоянно приходится готовить... Вообще, я понимаю теперь почему качки заготавливают контейнеры с едой на несколько дней вперед. Это очень удобно. Не надо голову ломать каждый раз, все уже готово. Только взять и разогреть. Это неприятное чувство, когда ты голодный,  есть нечего, а в холодильнике подмигивает пачка любимого зефира...

C чем мне сложно, так это с питьем воды. Могу литр за день выпить и не обратить внимание. Скачала на телефон приложение, которое напоминает мне пить- очень удобно. Вечером знаю точно, сколько выпила за день.


В последнее время очень полюбила овсяные батончики с арахисовым маслом и клюквой. Они довольно калорийные, поэтому могу съесть один в день с кофе или с йогуртом.Их не нужно выпекать и готовятся они довольно быстро. Рецепт мне приглянулся тем, что можно варьировать количеством своих любимых орехов и сухофруктов, добавлять любимые ингридиенты (семена чия, тыквенные или подсолнечные семечки, годжи).



Базовый рецепт 

2 чашки (220 г) овсянки (не быстрого приготовления)
1 ч. (50 г) кокосовой стружки
1/2 ч. фундука и клюквы/изюма
2 ст. л. какао (несладкого)

1 чашка (130 г) арахисового масла (peanut butter)
1/2 чашки (150 г) силана/мёда
1/3 чашки (50 г) кокосового масла (можно сливочного)

Растопить арахисовое масло, мед и кокосовое масло и смешать с сухой массой. Тщательно перемешать, выложить в форму (желательно обернуть форму пищевой пленкой для легкого извлечения), прижать и отправить в холодильник. Нарезать на батончики.

1 комментарий:

  1. Юль, проверка связи! Не получается через гугл.

    ОтветитьУдалить