Традиционными атрибутами еврейского новогоднего стола можно считать мед и яблоки. Именно с ними на этот раз я испекла пирог. Многие не любят мед, а тем более пироги с ним, но мой пирог, тем не менее, имел успех. Особенно вкусным он показался мне на следующий день охлажденным.
Рецепт пирога взят из новогоднего номера моего любимого журнала "На столе". Его автор - Ринат Цадок - отмечает, что квас можно заменить на яблочный сок или на чай, но с квасом-самый лучший результат. Я специально купила бутылку кваса - все таки Новый год раз в году )))
Ингридиенты на 3 формы инглиш кейк или на 2 круглых формы диаметром 20 см*
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
2 ч.л. соды
щепотка корицы
4 яйца
200 г сахара*
360 г меда
160 г растительного масла (я брала рапсовое, оно лучшее на мой взгляд, т.к. не имеет вкуса)
1 ч.л. экстракта ванили
200 мл кваса
3 средних яблока Гренни Смит, очищенных и натертых* (я натирала на крупной терке)
100 г грецких орехов*, грубо нарезанных
- Нагреть печку до 160 градусов и смазать формы.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу в миске.
- Смешать отдельно яйца, сахар, мед, масло и ваниль
- Добавлять в яичную смесь поочередно смесь муки и квас и хорошо мешать.
- Вылить тесто в формы
- Печь 35-40 минут*
* Я брала 1 круглую форму диаметром 28 см и одну- инглиш кейк
* Делала строго по рецепту и пирог вышел сладковатым, можно убавить кол-во сахара
* Я натерла яблоки на крупной терке, это придало пирогу интересный вид
* От орехов ни в коем случае не отказываться
* Пирог должен остаться чуть влажным
Какая вкуся!!! У тебя талант готовить от Бога!!!!
ОтветитьУдалитьCпасибо, только вот этот талант мешает мне похудеть )))
ОтветитьУдалитьСупер! Должно быть вкусно. Буду пробовать.
ОтветитьУдалитьУдачи. Орехов побольше!!!
ОтветитьУдалитьdsds
ОтветитьУдалитьУже в духовке. Поместил все в 28-см форму. Надеюсь больше чем в два раза он не поднимется, а-то вылезет...
ОтветитьУдалитьЭто, как я понимаю, блюдо еврейской кухни?
Пирог должен подняться, но больше, чем в 2 раза- не думаю. Можно сказать, что здесь любят такие пироги ))) Расскажешь, как получилось.
ОтветитьУдалитьДа, поднялось не сильно, как раз для 28 см формы.
ОтветитьУдалитьПрикольный пирог получился. Я когда-то делал английский кекс, который нужно было 6 часов томить на водяной бане. Получилось очень на него похоже. Орехов действительно нужно побольше...
Теперь надо твой шоколадный мусс сделать.
ОтветитьУдалитьНасчет инфаркта ))) Ты просто не написал ничего и я подумала, что пирог не получился((( Рада, что все в порядке. Ого 6 часов, тут быстрее будет) . Прицепил бы сюда фотку- я бы глянула на твой пирог.
ОтветитьУдалить