суббота, 12 ноября 2011 г.

Фадж с орехами и о погоде


Погода отличная, светит солнце, на небе ни единого облачка.


Я быстренько все свои базилики-авокадо (сегодня пересадила в землю) выставила на солнышко. Открыла трисы , принимаю солнечные ванны. Летом на море была один раз ))) А сейчас приспичило. Говорят во вторник похолодает, а пока - лето!!!


Искала рецепт без глютена (так надо было) и вот нашла. К тому же очень легко, просто готовится и печь не нужно. Во истину для сладкоежек. Больше одного кусочка трудно съесть. Лучше с чаем-кофе.

Оригинал взят у бухгалтера Сони .

На 18-22 штук

400 г горького шоколада
300 мл сгущенного молока
100 г каленных грецких орехов рубленных на крупные кусочки
50 г каленных фисташек*
2 ст.ложки кофейного ликера "Lilly" **

Форма :18*20(застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, так чтобы оставались большие поля)



1.В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколада и налить молоко.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить,помешивая,пока шоколад не растворится и масса не станет однородной.
2.Добавляем орехи,ликер и все хорошо перемешиваем.
3.Раскладываем массу в форму,закрываем пищевой пленкой(полями) и ставим в холодильник на + 60 минут (масса должна хорошо застыть).
4.Вынимаем из холодильника, Переворачиваем содержимое формы на доску (естественно снимаем пленку) и нарезаем квадратами.



Я готовила в силиконовой форме-очень удобно. Просто накрыла пищевой пленкой и разровняла. Завтра понесу на работу )))


А еще приготовила шоколадный торт от Найжеллы Лоусон (Nigella Lawson) и купила айву для конфитюра.


Отличных выходных!!!!!!!!!!!!!!!!!!













6 комментариев:

  1. Привет! Я такую штуку тоже люблю! Еще маршмеллоу туда добавляла.
    А какой у тебя классный сад-огород!!!! Юль, покажи вид с балкона :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный блог. И стооолько всего вкусного у вас тут! Пойду ещё про Барселону почитаю. Мы там были месяц назад, интересны и ваши впечатления :))

    ОтветитьУдалить